Friday, August 10, 2007

ancora giungla



ri-ciao!
oggi siamo andati per la seconda volta nella giungla qui vicino a tanah rata con un'altra guida (che elemento: indiano tifosissimo dell'arsenal che conosce i giocatori di calcio quasi come andre', che e' stato al lago di como (viaggio di nozze) e che ama le lasagne e gli spaghetti alla marinara).

non abbiamo seguito uno dei 12 sentieri ufficiali ma uno un po' improvvisato veramente attraverso la giungla.oltre alle cose gia' dette abbiamo visto gigli particolari, millepiedi che si chiudono a riccio e sono come delle biglie di marmo, felci, banani selvaggi, fiori di zenzero, liane, alberi dall'odore di citronella/melissa che viene usato come repellente contro le zanzare ecc. eccovi alcune impressioni.


e alla fine siamo andati a casa di mogan e noi gli abbiamo insegnato un po' di francese (cerca di specializzarsi con clienti francesi) e lui ci ha insegnato a casa sua a fare il te indiano masala molto speziato (ricetta per tazza, provate!):
  • 1 pezzo di zenzero fresco
  • 1 cucchiaio di te' darjeeling
  • 4 chicchi di cardamomo
  • 4 granelli di pepe nero (o 2 di pepe bianco)
  • 1 pezzettino di 2 cm di cannella
  • 2 chiodi di garofano
  • macinare il tutto, poi acqua piu' latte e zucchero e far bollire 3-4 minuti! :O)

***

hallo!

waren heute wieder mit einem indischen guide im dschungel (siehe fotos: kobra-lilie, tausendfuessler (wie marmorkugel wenn zusammengerollt, baumrindemuster und farn). am ende der wirklich wieder sehr speziellen tour haben wir ihm eine franzoesisch-lektion erteilt, weil er sich auf franzoesische touristen spezialisieren will (er schreibt sich phonetisch in einem kleinen heft die saetze auf: z.B. c wou set hissy onwi weneh meh wuah heisst si vous etes ici, en ville, venez me voir!!!

dafuer hat er uns gezeigt wie man echten indischen masala tee macht (rezept pro tasse):

  • 1 stk. frischen ingwer
  • 1 teeloeffel darjeeling tee
  • 4 kardamom kapseln
  • 4 koerner schwarzer pfeffer (oder 2 vom weissen)
  • 1 stk. 2 cm zimtstange
  • 2 Gewuerznelken
  • dies alles mahlen und ins wasser, milch und zucker dazu und 3-4 min. aufkochen!

un abbraccio

1 comment:

Anonymous said...

per 5 grammi "dall'odore di citronella/melissa che viene usato come repellente contro le zanzare" ne ho pagato un sacco di soldi qui in Europa!!!
& c wou set pala she swi triste ;=)
but I look forward to your reports.